Каталог
+7 (950) 272-91-11
Каталог

Беременность без варикоза!

Pregnant11.jpg   Время ожидания рождения малыша – ответственный период. Беременность требует от женщин внимательного отношения к своему здоровью, потому что забота о ребенке начинается задолго до его появления на свет. Некоторые женщины во время беременности замечают, что на ногах у них появились сосудистые «звездочки» и «червячки» расширенных вен. При этом чаще ощущается усталость в ногах, ходить становится тяжелее, ноги начинают отекать. Скорее всего, это первые проявления варикозной болезни вен, которой страдают 20–40% будущих мам. Примерно 70–90% женщин связывают появление у них варикоза именно с беременностью.

 

        Варикозная болезнь — это расширение и удлинение вен. При этом заболевании изменяется структура сосудистой стенки, и возникают необратимые изменения в клапанах вен, которые обеспечивают движение крови по венам снизу вверх по направлению к сердцу.

Откуда что берется?

  •      Появление расширенных вен у беременных врачи объясняют изменением гормонального фона. В этот период наблюдается снижение количества эстрогенов, а также увеличение уровня прогестерона и релаксина, которые оказывают расслабляющее действие на мышечную стенку вен. В результате, во время беременности стенка вен постоянно находится в расслабленном состоянии.
  •      Немаловажными факторами, провоцирующими варикоз во время беременности, являются увеличение объема циркулирующей крови, а также связанное с ним повышение венозного давления и замедление кровотока в нижних конечностях.
  • Иногда развитию варикоза у беременных способствует низкое расположение плаценты.

Как это выглядит?

      Проявления варикозной болезни зависят от ее формы и стадии. Как правило, расширение подкожных вен, возникшее в начале беременности, прогрессирует. При этом подкожные вены нижних конечностей четко просвечивают под кожей, стенки их напряжены. В результате нарушения кровообращения на коже могут появиться участки пониженной чувствительности (парестезии), а нарушение венозного оттока от мышц приводит к возникновению болей в ногах, быстрой утомляемости при ходьбе и отекам.

      Редко (примерно у 4% женщин) заболевание может развиваться в подкожных венах не только ног, но и наружных половых органов, влагалища, паха и других органах. Коварство варикозной болезни заключается не только в том, что она портит красоту женских ножек, но и иногда осложняется многими неприятными состояниями (аллергическим дерматитом, экземой, варикозной язвой, кровотечением, тромбофлебитом подкожных вен, острым тромбозом глубоких вен).36142196fe3b13c0f62b6103bacc9457

Заботимся о ножках

      Сама по себе варикозная болезнь негативно не влияет на течение беременности, но вот ее осложнения могут быть опасны, поэтому будущей маме следует уделить особое внимание профилактическим мероприятиям по предупреждению таких осложнений варикоза, как тромбозы вен и тромбофлебиты.

    Симптомами тромбоза глубоких вен (закрытие просвета сосуда тромбом) являются боли, возникающие в икроножных мышцах, в подколенной ямке на бедре или в паху — в том месте, где проходят крупные сосуды. Пораженная конечность увеличивается в объеме, изменяется окраска кожи, отмечается местное повышение ее температуры. На фоне тромбоза может возникнуть тромбофлебит (воспаление) поверхностных вен.

       Многие беременные женщины используют такие способы предотвращения и лечения флебологических заболеваний как соблюдение режима дня, применение косметических и медицинских препаратов (мази, кремы, охлаждающие гели), средств народной медицины (ванночки, общие ванны и т.д.) А среди медицинского лечения варикозной болезни выделяют три основных направления: консервативное, инъекционно-склерозирующее и хирургическое.

        Наиболее эффективным, безопасным и надежным методом лечения венозной недостаточности во время беременности врачи считают применение эластической компрессии. Речь идет о компрессионных чулках или колготках. Эластическая компрессия способствует сдавливанию подкожных вен, уменьшению застойных явлений и увеличению скорости кровотока в 3–5 раз. Использовать эластическую компрессию можно не только в качестве лечебной меры, но и для профилактики появления варикозного расширения вен.

        effect.800x600Эффективность эластической компрессии для лечения и предотвращения варикоза у беременных обусловлена принципом воздействия компрессионных материалов на вены. Компрессионные чулки и колготки создают дополнительный каркас для измененных вен и режим физиологического распределения давления. Это предотвращает их дальнейшее расширение и улучшает отток венозной крови из ног. Таким образом, снижается отечность ног и риск образования тромбов плюс достигается лечебное и косметическое воздействие на ножки будущей мамы: они перестают ныть и отекать, а вены не выступают на поверхности кожи, не образуют узлов и синюшных извилин. Кстати, многие женщины ценят именно косметический эффект от использования компрессионного трикотажа, хотя, повторимся, он создан для использования в медицинской практике.

         Вопрос о методе родоразрешения женщины с варикозной болезнью врач выбирает в зависимости от ситуации. По возможности отдают предпочтение ведению родов через естественные родовые пути. В некоторых случаях проводится кесарево сечение. Для рожениц обязательно эластическое бинтование обеих ног, либо использование во время родов специальных противоэмболических чулок. В послеродовой период родильницам рекомендуют как можно раньше начинать вставать. Им назначают лечебную физкультуру и обязательную эластическую компрессию обеих ног.

    Учитывая все выше сказанное,  беременным женщинам  рекомендуют носить компрессионный трикотаж 1 класса компрессии, а если проблемы с  венками имеют более выраженное проявление, то и 2 класса компрессии.

          Эластическое бинтование уходит в прошлое, уступая место медицинскому компрессионному трикотажу. Он мягко оказывает положительное лечебное воздействие, исключая возникновение побочных эффектов и обладает перед своим предшественником массой преимуществ:

  • в отличие от эластичных бинтов распределение давления при использовании компрессионного трикотажа не зависит от умения врача или пациента и всегда стабильно;
  • это изделие эстетически привлекательно и не доставляет психологического дискомфорта в использовании, что позволяет его использовать в любой ситуации;
  •  компрессионный трикотаж удобен в применении и не требует наличия специальных навыков в использовании; это изделие способствует сокращению сроков выздоровления и отлично подходит в профилактических целях.

      I класс компрессии (18-22 мм рт. ст.)- показан в комплексном лечении начальной степени хронической венозной недостаточности и в качестве профилактики ее прогрессирования.

   Компрессионный трикотаж 1-го класса снимает синдром «тяжелых ног», улучшает кровообращение и предупреждает дальнейшее развитие варикоза. Кроме того, он снимает отечность и дарит вашим ногам ощущение легкости, с каждым применением все больше и больше возвращая их к жизни.

  Показания к применению:

  • -наличие видимых изменений вен: сосудистая «сеточка», усиление рисунка подкожных вен, единичный варикоз
  • - малоподвижный образ жизни
  • - беременность
  • - изменение гормонального фона, гормонотерапия
  • - тяжесть в ногах, судороги в икрах, нестойкие отеки

II класс компрессии (23-32 мм рт. ст.)- показан в комплексном лечении умеренной степени хронической венозной недостаточности и в качестве профилактики ее прогрессирования.

     Этот компрессионный трикотаж обладает более сильной компрессией и целебными свойствами, способными как можно скорее восстановить и стабилизировать состояние ваших ног. Еще с первых разов применения значительно снизится ощущение усталости и вы почувствуете облегчение и легкость.

Показания к применению:

  • - состояние после склеротерапии и оперативных вмешательств
  • - острый тромбофлебит
  • - варикозная болезнь
  • - посттромбофлебитическая болезнь
  • - стойкий отек ног

 

 

В детский сад и школу вместе

с ортопедической обувью

Подробнее

Скидки по купону

Распечатайте или сфотографируйте сейчас

Подробнее
Оставьте телефон и мы свяжемся с Вами! +7
Кемерово, пр. Ленина, 6
Понедельник - Пятница: 09:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 – 18:00
(3842) 59-60-16
Кемерово, бр. Строителей, 28
Понедельник - Пятница: 09:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 – 19:00
(3842) 59-60-26
Кемерово, пр. Шахтеров, 85
Понедельник - Пятница: 09:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 – 18:00
(3842) 59-51-05
Кемерово, пр. Ленина, 64
Понедельник - Пятница: 09:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 – 18:00
(3842) 76-31-31
Кемерово, Ул. Сиб.Гвардейцев, 322
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
Суббота, Воскресенье: выходной
  (3842) 596-150
Кемерово, ул. 40 лет Октября, 19
Понедельник - Пятница: 09:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 – 18:00
(3842) 33-00-13
Кемерово, ул. Н. Островского, 27
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
(3842) 33-03-13
Кемерово, ул. Александрова, 7 к.5
Горбольница № 2
Понедельник - Пятница: 09:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 – 18:00
(3842) 76-57-54
Гринвич,
Кемерово, Молодёжный проспект, 2
140 отдел; 1 этаж
Понедельник - Пятница: 09:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 – 18:00
Кемерово, пр. Советский, 44
Понедельник - Пятница: 09:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 – 18:00
(3842) 76-27-23
Наверх
CONT